Мини компьютер

Привет народ. Вот понадобилась вот такое вот сооружение. назвал я его мини компьютер так как оно будет содержать следующие компоненты:
1)индикатор и клавиатура сделанная на Атмега 8 схема есть на сайте. Единственная загвоздка, нужно чтоб клавиатура как у мобильников была. на одной цифре 3-4 буквы.
2)карта памяти также есть на сайте.
3) дополнительные устройства. или ЛТП и Ком порты.
4) сердце сделанное на Атмега (какой еще не решил) должно быть синхронизировано с тремя выше перечисленными устройствами или хотябы с двумя.
Помогите осуществить подключение 3х или 2х АТмеги.

Идеи использования:
1) Рука робот
2) Умный дом
3)... пока не придумал.

проблемы с индикатором

Народ вот и первая проблема. Собрал схему 4х4 матричные кнопки + LCD+ ATMega8 с этого сайта в протеусе и поставил ЛСД другой LM016M (сказали он аналог. Прошивка удачно скомпилировалась, Схема вроде тоже правильно собрана. НИ ОДНОЙ ОШИБКИ. Но почему то ЛСД загорается и когда нажимаю на кнопки буквы и цифры на ЛСД не появляются. клавиатура работает маленькие квадратики говорят об этом они то красные то синие когда нажимаешь. При нажатии кнопки на ножке монитора нужный квадратик тоже меняет цвет. Так же собрал схему с одной кнопкой и опять такой же результат. Где я ошибся? может я ЛСД не правильно подключаю. фото прикладываю.
схема в proteus

Попробуй частоту кварца

Попробуй частоту кварца поменять, на 1Мгц например.
Покрутить контраст ЖКИ.

В Протеусе есть какой отладчик кода? Или туда готовый hex надо пихать? Если есть - в нем посмотри, идут ли команды на ЖКИ.

Proteus и WH1602A

Дело в том, что аналог-то аналогом, но временные интервалы, которые надо выдержать при инициализации и подаче команд у него другие. К сожалению мне они не известны. Поэтому советую собрать схему в "железе" с применением именно WH1602A. С вероятностью 99% если не будет схематических ошибок и прошивка будет использоваться с сайта - все будет работать как надо!
Не рекомендую использовать Proteus для начинающих!

Насчет программы

Помогите пожалусто не могу интегрировать WinAvr в AVRstudio. Делаю всё так как у вас на писано. и все равно в новом проекте не появляется GCC. Что делать.

Приметы какие?

Что делали?
Что видите на мониторе?
В каком порядке делали?

Приметы

Установка:
Сначало установил AVRStudio 4, затем WinAvr (пробывал и 2010 и 2008 с вашего сайта эфект 0)Директории не менял.

Всё успешно установилось.

Далее открываю AVRStudio 4 нажимию new project и вот тут нету AVR GCC. Есть только Atmel AVR assembler.

Устанавливал и SP2 и SP3. Может быть AVRStudio 4 корявая? скачивал не с вашего сайта.

Инсталляхи кривые видать

Качай с этого лучше, тут проверенные инсалляхи.
Обновления лучше не ставь, для начала и для первых программ и стаая версия подойдет. Проблем пока никаких не наблюдалось, она проверенная временем, стабильная и все такое.

Мой совет: удали все, даже потом пройдись и поудаляй папки куда ставил. Установи все заново только скачай все с этого сайта. Если будут проблемы, делай принтскрин и выкладывай ссылку на него, будем смотреть.

Всё получилось.

Ураа всё получилось. Скорее всего AVRstudio была старая. Всё теперь можно приступать к работе.

Ага, удачи в работе!

Ага, удачи в работе!

Мини компьютер

Клавиатура нужна для ввода названия радиоэлементов. А как это сделать н подскажешь. Нужна английские буквы и цыфры, Но если был бы переключатель на руские буквы вообще цены бы небыло.

Для сердца видимо надо брать ATmega128, Ведь он долже принять название радиоэлемента от клавиатуры, найти координаты в БД которая будет хранится на карте памяти и отправить эти координаты драйверам шаговых двигателей.
Вот такой вот у меня робот. Сложный до безобразия.

Да забыл спрость, а в какой программе вы програмирете на этом сайте. Просто у меня все программы ругаются на ваши уже готовые прошивки.

Почитай насчет карты памяти

Почитай насчет карты памяти внимательней. Если надо большие файлы юзать то надо брать ATmega32.
Как вариант все эти устройства могут общаться между собой посредством UART(есть МК например ATmega128 у которой два модуля UART) или через SPI но тогда будет все сложнее и надо будет обращать внимание чтобы не задействовать ноги для программного SPI(+протокол надо будет делать чтобы устройства не все сразу слали данные).
По поводу нескольких символов на одной кнопке - не вижу ничего сложно, только зачем это?
Набирать комманды? Так а не проще ли подавать эти команды через радиомодули? Которые в свою очередь будут подключены к тому же UART?

Почитай насчет карты памяти

Вообщем я собираю робот руку. На этой клавиатуре буду вводить названия элементов. Далее потверждаю и руку приступает к действию. Поэтому нужны как буквы так и цыфры. думаю латиницы будет достаточно, но было бы не плохо иметь переключатель который позволял бы вводить и русские буквы. как это сделать не подскажешь?

Для сердца значит возму ATmega128, А карта памяти нужна для хранения библиотеки с координатами расположения ящечков радио элементов.

P.S. в каких программах на этом сайте программируете. Чет все программы ругаются на уже написсаные вами программы.

Насчет программ

По поводу программсоветую почитать статью: Делаем первый проект, получаем *.hex файл. Там я старался описать по максимуму те опции, которые необходимо настроить для первого опыта работы в AVR Studio. Если будут вопросы - жду камментов :-)

С клацанием клавиш как на

С клацанием клавиш как на телефоне - гемморно. Так придумали исходя из размеров телефонной клавы, а не из соображений удобности. Думаю будет проще по UART управлять, или по Ps-2 клаве.

Для полноценной работы с файловой системой Petit FAT Fs не совсем сойдет, она имеет некоторые ограничения не изменение и создание файлов. Как-нибудь руки дойдут - напишу про полноценную FAT FS.

Контроллер для такой затеи бери мощный, кода будет много, точно что более 64кб. А ресурсов mega32 впритык хватает для полноценной работы с FAT Fs. Также не забывай про стабильность питание карты во время операций записи. Иначе можно потерять данные.

Также похвастай, как что-то начнет получатся :)